En conmemoración al Día Mundial de la Alimentación, el Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia DIF Fortín, a través de la Unidad Médica Municipal DIF, realizó la primera “Expo Alimentación” con el propósito de concientizar sobre la sana alimentación y prevenir enfermedades, todo esto en coordinación con la Comisión de Agua y Saneamiento de Fortín, así como del Centro de Salud de la cabecera municipal.
En representación de la presidenta del DIF, la señora Olga Juárez Rodríguez, la directora de la misma institución, Trinidad Puentes Esquivel, señaló “quiero reconocer el gran trabajo que a través de la Unidad Médica Municipal DIF se ha desarrollo para promover los buenos hábitos alimenticios pero también el acercar los servicios a nuestra población a través del departamento de nutrición, con gran orgullo y honor les digo que el trabajo del DIF va llegando a cada una de nuestras familias fortinenses y esto es posible gracias a dos cosas que son: la vocación de servicio y la participación ciudadana”.
Por su parte, la nutrióloga de la Unidad Médica, Concepción Contreras Lascuarín enfatizó sobre el cuidado hacia la salud, precisó que todos los alimentos que se producen en el país nos llevan a una alimentación sana, por tal motivo la importancia de comer en variedad, ya que de esta manera estaremos preparados ante enfermedades, infecciones; “recordemos que en la pasada pandemia, una nutrición sana, balanceada nos llevó a un equilibrio y poder resistir enfermedades, eventos auto inmunes, reiterar la prioridad de comer elementos sanos y naturales”.
Cabe señalar que la Comisión de Agua y Saneamiento de Fortín refrendó la importancia de consumir agua para contribuir a una buena salud.
Durante este evento, los alumnos de los diferentes niveles educativos expusieron la importancia de una alimentación saludable y asimismo participaron en las pláticas nutricionales que impartieron los doctores presentes.
Entre los invitados estuvieron presentes el director de la comisión de agua y saneamiento de Fortín, Arq. Gervasio Báez Quirazco, la coordinadora de Salud, Rosario Merino Domínguez, la nutrióloga, Concepción Contreras Lascuráin, el director del Centro de Salud de Fortín, Dr. Rafel Díaz Flores, así como los alumnos de las escuelas, CAIC Centro, Jardín del niños Gabriela Mistral, Colegio México, esc. Primaria Leona Vicario, esc. Primaria Gral. Juan de la Luz Enríquez, Formativo Serradel, esc. Secundaria y de Bachilleres Luisa Benítez de Galindo y la UTCV.
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